منتدى فلسطين الحر
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره اذا كنت عضوا يرجى التفضل بالدخول
واذا كنت زائرا وترغب بالانضمام لاسرة المنتدى يرجى التكرم بالتسجيل

سنتشرف بتسجيلكم ومشاركاتكم في منتدى فلسطين الحر
وشكرا
ادارة المنتدى



 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
يسر ادارة المنتدى التقدم بجزيل الشكر الى الاعضاء الكرام واهلا وسهلا بكم
اعلان صادر عن ادارة المنتدى : ان منتدى فلسطين الحر حديث النشأة وهو بحاجة الى مشرفين في شتى الاقسام فمن يجد في نفسه القدره ندعوه للتواصل مع الادارة وشكرا
الى الزوار الكرام اهلا وسهلا بكم في منتدى فلسطين الحر وندعوكم للانضمام الى اسرة المندى لتستفيدوا وتفيدوا فكلنا ثقه بانكم تملكون الكم الهائل من المعلومات التي نتمنا ان تشاركونا بها وشكرا
الى الزوار الكرام لقد تم اضافة دردشه احترافيه الى المنتدى مثل دردشة الفيس بوك ولكن لا تظهر هذه الدردشه الا للاعضاء المسجلين

شاطر | 
 

 البقلاوه/؟؟؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nary1980
عضو برونزي
عضو برونزي
avatar

عدد المساهمات : 127
نقاط : 386
تاريخ التسجيل : 19/02/2011
العمر : 47

مُساهمةموضوع: البقلاوه/؟؟؟   الإثنين مارس 14, 2011 10:25 pm


البقلاوه


المقادير:

1.

صينية 25 * 40.
2.

2 كوب من السمن أو الزبدة غير المالحة.
3.

2/1 كيلو من الرقائق الخاصة بالبقلاوة (ما يساوي 15 رقاقة 40 * 40سم).
4.

4 كوب من الجوز الناعم وكوب من السكر ليخلط مع الجوز.
5.

2/1 كوب من الفستق الحلبي الناعم.
6.

4 كوب من القطر.

الطريقة:

1.

يـــــذوب السمــــن أو الزبــــدة عــــــلى نـــــار خـــــفيفة.
2.

يمــــسح قطـــــر الصينية المعدة للخبز بالسمن أو الزبدة الحلوة أو بفرشاة خاصة أو بباطن الكف.
3.

توضع رقاقة واحدة في الصينية ثم تدهن بالسمن جيداً بواسطة الفرشاة الخاصة.
4.

يوضع رقاق آخر ويدهن بالسمن بالطريقة السابقة وهكذا حتى يصبح عدد الرقاق (أو الرقائق) ستاً.
5.

يوضع خليط الجوز فوق الرقاق ويمد بالتساوي فوق الرقاق. وينثر ربع كوب سمن فوق الجوز.
6.

يوضع رقــــاق فـــــوق الحشو ويدهن بالسمن ثم بقية الرقاق حتى يصبح عدد الرقـــــاق فوق الحشو (12) رقـــــاقـــــاً، يُبـــــلّ باطن اليد بالماء ويمسح وجــــه الرقـــاق قـــــليلاً بـــالماء ثم يمسج جيداً بالسمن، تقـــــطع البــــــلاقوة بسكـــــين حادة جداً إلى قطـــــع (حسب الطلب أو الرغبة).
7.

توضع الصينية في فرن حار درجته (325) ف مدة نصف ساعة ثم ترفع درجة حرارة الفرن إلى (450) ف مدة خمس دقائق أو عشر دقائق إلى أن يصبح لون البقلاوة ذهبياً.
8.

ترفع الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى البقلاوة وهي ساخنة.
9.

تزين البقلاوة بالفستق الحلبي الناعم وتقدم باردة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 289
نقاط : 745
تاريخ التسجيل : 05/02/2011

مُساهمةموضوع: رد: البقلاوه/؟؟؟   الثلاثاء مارس 15, 2011 4:37 pm


اشكرك على الموضوع القيم
واهلا وسهلا بك في منتدى فلسطين الحر
وتقبل مروري

_________________


للتسجيل اضغط هـــنـــــــا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://free.forumpalestine.com
 
البقلاوه/؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فلسطين الحر :: . . . مـــنــــتــــــدى اعـــــــرف وطـــنـــــــــك . . . :: حلويات فلسطينية-
انتقل الى: